各位親愛的市民大家好:
很高興能透過網路向您介紹新竹動物園各項服務內容,藉此搭起另一種與市民良性溝通的管道,本人謹代表全園竭誠的歡迎您的光臨。
首頁>區域分類>亞洲區>白衣嬌客- 白天鵝

動物資料庫

台灣區| 亞洲區| 非洲區| 歐北美區| 南美洲區| 澳洲區| 動物世界分布圖(與上方分類相同)

瀏覽方式: 圖片模式 |文字模式

白衣嬌客- 白天鵝

白衣嬌客- 白天鵝

天鵝是候鳥,主要生活在多蘆葦的湖泊、沼澤和池塘等濕地環境中。性情和順,成群活動。日行性,善於飛翔和游泳,也能在地面行走。棲息於西伯利亞的白天鵝為了避寒,在氣候轉冷之際,遷徙至中國南方各地越冬,等到明年春暖花開的4月才又陸續返回故鄉,夏季多在中國東北、內蒙古、新疆一帶繁殖。

  • 英文名 Mute Swan
  • 學 名 Cygnus olor
  • 分 類 鳥綱 雁鴨目 雁鴨科
  • 食 性 雜食性。以水生植物的根、莖、葉、種子及軟體動物、昆蟲、蚯蚓等為食。
  • 特 徵 全身體羽白色。嘴基紅色,並且延伸到鼻孔以下。嘴的端部和腳黑色。身體豐滿,長脖子。腿部較短,腳上有蹼。
  • 分 布 歐洲、亞洲。
  • 小 名
  • 保 育 非公告保育類野生動物

回頂端